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Cacau

MATO GROSSO E A PRODUÇÃO NACIONAL DE CACAU

A área de produção do cacau em Mato Grosso é de 950 hectares, segundo apontamento da Produção Agrícola Municipal – IBGE 2017. Por hectare são produzidas em média 647 kg/ha do fruto, e a produção anual está em 615 toneladas.

Os cincos maiores produtores de cacau são: Colniza, Alta Floresta e Cotriguaçu. Atualmente 12 municípios produzem o fruto.

No ranking nacional Mato Grosso ocupa o 6º lugar, sendo responsável por 0,25% do cacau produzido no País. Pará e a Bahia são os maiores produtores.

OBJETIVOS

  • Apoiar a organização da cadeia produtiva do cacau
  • Incrementar a área do cacau clonal em 210 hectares, distribuídos em 210 unidades demonstrativas.
  • Alcançar uma produtividade média de cacau nas áreas incrementadas de 1.500 kg por hectare.
  • Incrementar 315 mil quilos na produção de cacau em Mato Grosso.
  • Capacitar 14 técnicos da Empaer, 14 das secretarias municipais de agricultura e 02 da Seaf na área de cacauicultura.
  • Atender 210 famílias de agricultores familiares com assistência técnica e extensão rural.
  • Ampliar o número de emprego e renda
  • Fortalecer a economia local.

MUNICÍPIOS PARTICIPANTES

 Serão atendidos 14 municípios de todas as regiões do Estado: Aripuanã, Brasnorte, Castanheira, Colniza, Cotriguaçu, Juína, Juruena, Rondolância, Alta Floresta, Carlinda, Nova Monte Verde, Novo Mundo, Paranaíta e Terra Nova do Norte.

 

PARCEIROS
Empresa Mato-grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural (Empaer)
Prefeituras.

 

OPÇÕES DE SUPORTE

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