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Cacau

MATO GROSSO E A PRODUÇÃO NACIONAL DE CACAU

 

A área de produção do cacau em Mato Grosso é de 950 hectares, segundo apontamento da Produção Agrícola Municipal – IBGE 2017. Por hectare são produzidas em média 647 kg/ha do fruto, e a produção anual está em 615 toneladas.

Os cincos maiores produtores de cacau são: Colniza, Alta Floresta e Cotriguaçu. Atualmente 12 municípios produzem o fruto.

No ranking nacional Mato Grosso ocupa o 6º lugar, sendo responsável por 0,25% do cacau produzido no País. Pará e a Bahia são os maiores produtores.

 

OBJETIVOS

Apoiar a organização da cadeia produtiva do cacau

Incrementar a área do cacau clonal em 210 hectares, distribuídos em 210 unidades demonstrativas.

Alcançar uma produtividade média de cacau nas áreas incrementadas de 1.500 kg por hectare.

Incrementar 315 mil quilos na produção de cacau em Mato Grosso.

Capacitar 14 técnicos da Empaer, 14 das secretarias municipais de agricultura e 02 da Seaf na área de cacauicultura.

Atender 210 famílias de agricultores familiares com assistência técnica e extensão rural.

Ampliar o número de emprego e renda

Fortalecer a economia local.

MUNICÍPIOS PARTICIPANTES

 

Serão atendidos 14 municípios de todas as regiões do Estado: Aripuanã, Brasnorte, Castanheira, Colniza, Cotriguaçu, Juína, Juruena, Rondolância, Alta Floresta, Carlinda, Nova Monte Verde, Novo Mundo, Paranaíta e Terra Nova do Norte.

 

PARCEIROS
Empresa Mato-grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural (Empaer)
Prefeituras